Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Cream»
Вы хотите запомнить сайт «Cream»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сливочки статей.

Универсальный блок

Поиск по блогу

Читать

Популярные способы терять энергию

развернуть

Если вы взялись за собственное развитие, то первое с чего нужно начать — это разобраться с тем, куда вы сливаете свою энергию. 

Для этого вам нужно понять механизмы потерь и понижения качества энергии. 

Без такого понимания ваш рост будет в лучшем случае скачкообразным. Вы будете набирать энергию, затрачивая усилия и время, и сливать ее порой за секунды, даже не понимая где именно вы наломали дров. 



Вообще эта тема довольно обширна и требует детального разбора каждого из пунктов. Не говоря уже об изменениях, которые необходимо проделать в жизни, дабы избавиться от постоянных потерь. И без того чтобы проделать эту работу, ваше продвижение вперед будет подобно хождению по беговой дорожке тренажера — вроде мышцы накачали, но все же вы стоите на месте. 

В этой статье я лишь пройдусь по поверхности, объясняя механизмы и приводя распространенные жизненные примеры. 

🔳 Желания, цели, обещания 

Механизм таков: определив для себя какую-либо цель, человек отправляет к ней часть своей энергии. И с этого момента эта часть энергии работает как магнит — она притягивает отправителя. Если отправитель достигает цели, он возвращает эту часть, реализует свою задачу и даже ощущает прилив новой энергии. 

Если же цель определена, но движение по направлению к ней не совершается, или постоянно откладывается, то человек ощущает нехватку той части, которую он отправил. А если цель для него важна — неудовлетворенность и упадок сил. 

Чем больше таких отложенных целей, или не исполненных желаний, тем меньше остается энергии. Она просто застревает в намеченных целях . Единственный способ ее вернуть — это либо исполнить цель, либо решительно от нее отказаться. 

Распространенных примеров здесь тонна, например постоянно говорить себе: нужно начать бегать по утрам; записаться наконец на йогу/на танцы/на боевые искусства; сказать уже однажды своему старому другу, что вам уже давно не по пути; подарить маме или жене просто так цветы; купить уже однажды это дерзкое, но очень желанное платье… Этот список бесконечен. 

По большому счету многие понимают этот механизм. Но всё не так уж очевидно в обыденных ситуациях, которые мы привыкли считать неважными. Как раз они наиболее частые. Я приведу два менее явных, но очень распространенных примера потерь. 

Например, опоздания. Цель — встретиться в 14:00 с клиентом. Вы опаздываете на пять минут. Цель исполнена лишь частично — вы оказались в нужном месте, но вы там не в то время. Часть энергии потеряна. 

Другой пример — вы наложили себе тарелку еды (определив тем самым свою цель) и не доели её (не исполнив её). Снова потеря. Более ощутимая чем в предыдущем примере. 

Вообще отношение к еде и её употреблению должно быть внимательным и серьезным. Эту область многие склонны недооценивать. Я еще приведу примеры связанные с едой. Куда более ущербные. 

Количество потерянной энергии находится в прямой зависимости от степени важности, которая придается цели. 

Обещание что-либо сделать — это энергия закрепленная за целью еще и свидетельством других людей. Поэтому сугубо личный отказ от обещания не будет эффективным. 

Сразу скажу, что женщины в силу особенностей своего восприятия в этом механизме теряют меньше энергии. Они меньше отправляют энергии к целям, либо вообще действуют опосредовано. Например, высказывают свои желания мужчинам, а те в свою очередь превращают их в свои цели. 

Обратный аргумент — у женщин намного больше желаний, чем у мужчин. Поэтому если женщина много чего хочет, но ничего для этого не делает (даже не делится желаниями вслух), она начинает быстро увядать и замыкаться. 

🔳 Понижение уровня 

Второй механизм, связан не столько с потерей энергии, сколько с понижением её уровня, и как следствие — своей пропускной способности. 

К такому понижению ведут два пути. 

Первый — это переживание негативных состояний таких как гнев, злоба, обида, зависть, гордыня. Все эти состояния сужают каналы восприятия и впустую сливают энергию. Примеры приводить даже нет нужды. Все мы испытывали эти состояния и на себе ощущали их последствия. 

Второй путь — общение с людьми, уровень энергии которых ощутимо ниже вашего (а значит они чаще испытывают вышеперечисленные состояния). 

Если для вас «уровень энергии» — слишком абстрактные слова, то пусть это будет уровень гармоничности и степень осознанности. 

Даже если вы просто обменялись парочкой слов с людьми с явными деструктивными наклонностями — вы уже «слегка хапнули». Если же вы это делаете периодически — вы просто скатываетесь до их уровня. У грубого всегда приоритет. Вы их не поднимите своими усилиями, а если и поднимите немного, то лишь на короткое время. Зато сами опуститесь на несколько ступенек. 

Здесь примеров так же уйма. Если вы только начали свое осознанное развитие, то в вашем окружении будет много людей, живущих рефлекторно, автоматически реагируя на ситуации своим прошлым опытом и выполняющих привычные действия без осознания своих мотивов и будущих последствий. 

Это будут и родственники, и друзья. И вам придется в какой-то момент сделать выбор — либо ваше развитие, либо привычное спящее и деструктивное окружение. Отказ от неблагоприятного общения — необходимый шаг. 

Теперь не столь очевидные ситуации понижения. 

Деньги в современном мире можно считать эквивалентом энергии. Поэтому ваши вложения денег — это косвенный способ повышать, или понижать свою энергию. 

Если вы вложили деньги в незаконную или законную, но деструктивную область, не удивляйтесь если после этого в вашей жизни начнут происходить неприятные случайности. Просто ваша энергия стала взаимодействовать с носителями деструктивных тенденций. Причем даже бешеные прибыли могут потом боком выйти. 

Если вы идете по улице и вдруг к вам пристает какой-то бродяга с перегаром и просит денег, а вы из жалости, или другой слабости даете их ему — вы таким образом понижаете свой уровень. С одной стороны вы вошли в контакт с более низкими энергиями, а с другой — он вероятно употребит вашу энергию на деструктивную деятельность. И это не пройдет мимо вас. 

Сразу после совершения таких ошибок вы можете заметить как мир меняет свои краски. Они становятся тусклее. Хотя возможно за минуту до этого вы чувствовали себя прекрасно и мир играл солнечными зайчиками перед восторженными глазами. И если вы достаточно чувствительны, то можете последствия таких шагов ощущать буквально физически. 

🔳 Комбинации 

Худшим вариантом являются случаи комбинации этих механизмов — потери и понижения уровня. 

Приведу пример, который я наблюдал в жизни. Сотрудник по работе купил мороженное, сел с нами на скамейку в парке и развернул его, чтобы начать кушать. Вдруг к нему подходит какой-то человек, смотрит на него жалостливыми и голодными глазами, и просит это мороженное. Он поддаётся жалости и своему желанию быть хорошим человеком в глазах других, и отдает его. Не мудрено, что в последующие дни в его поведении были проявлены лень и апатия. Так он просто напросто потерял часть энергии и заодно понизил свой уровень, отдав ее в пользование явно не лучшему представителю человечества. 

Запомните — незнакомый хороший и светлый человек не попросит то, что вы уже вознамерились есть. Ведь вы уже сделали эту еду своей целью и вложили в нее часть своей энергии. 

К теме еды добавлю — если вы имеете привычку недоедать, то пусть хотя бы за вами доедает кто-нибудь из очень близких — муж, жена, родители, дети. Так хоть энергия останется в вашем кругу постоянного взаимодействия. Но лучше эту привычку изменить. Даже внутри семьи в наше время не всегда гармоничные отношения. 

Еще пример на счет денег в долг. Сразу скажу — и брать и давать в долг деньги — один из худших и простых способов энерго-потерь и взаимозависимости. 

К вам пришел знакомый с просьбой одолжить деньги. Вы ему даете, взамен на его обещание (!) вернуть к такому-то сроку (здесь определяется конечная цель — акт возврата). Когда приходит время знакомый не возвращает долг — оправдывается или вовсе исчезает (это первые потери). Вы чувствуете тревогу из-за утраты небольшой части энергии и вероятности потерять остальную. Так как вы сами выстроили канал между собой и должником, вы способны быстро на него влиять через нее. И ваша тревога, пессимизм, или негативные реакции в ответ на его нарушение договоренности только ухудшает и его, и ваше положение. Так, время возвращения продлевается, а потери энергии увеличиваются. Да и должника, который не исполняет свои обещания никак не назовешь носителем высоких энергий. Так что такая взаимозависимость ни для кого не конструктивна. 

Из всего вышесказанного следует для себя прояснить механизмы потерь и понижения уровня энергии, осознать свои прошлые ошибки и, будучи бдительным, не допускать их в будущем. 

Без свободной энергии никакого роста не будет. 

Автор: Альберт Караман

Популярные способы терять энергию


Опубликовал Konstantin intt , 12.01.2017 в 23:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
5 лучших историй с моралью:

5 лучших историй с моралью:

22 фев 14, 20:12
0 4
100 видов бизнеса, которые в…

100 видов бизнеса, которые вы сможете начать немедленно

31 янв 16, 09:26
+2 2
Секретные Музеи Москвы

Секретные Музеи Москвы

13 янв, 00:59
+5 1
Путин выбрал самую страшную …

Путин выбрал самую страшную из всех санкций

14 сен 14, 14:33
+386 216
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ РЕАЛЬНО…

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ!

18 дек 16, 22:25
+6 5

Последние комментарии

Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Павел Крымов
Запомнить